こんばんは~
今週は、若干電車も空いてますねぇ~
まぁ、座れることはないですが・・・
前回の続きになります。
前回は
こちら
昨夜は早めに寝たので、5時過ぎに一人早く起床しちゃいました。
夜は思ったより暑くて朝はちょっと肌寒かったですね。
本日も快晴です
周りの山が綺麗です。
いつもの一人モーニングコーヒーです!久しぶりにゴリゴリしました。
二泊だと2日目は余裕があっていいわぁ
みんなが起きて来る前に今回のテーブルレイアウトをパシャリしてみました。
ジカロの中に焚火テーブルを入れて、その上にマーベラス。
これがすごい使いやすいですね!手前が野菜気って、そのまま火に掛けられるので。
マーベラスの隣もちょこっとスペースがあるので、ちびスキとかそのまま置いて
直接アツアツのまま食べれるのがGood。
ジカロの両サイドは、出来た料理を並べるテーブルと、
もう片方はワンバーナーを置いて別の調理が出来ます。
あと今回ジカロに装着してるんですが、スノーピークのガビングフレーム(ゴミ入れ)が、
どこにでも装着できて、すごく便利ですね。お値段も¥1000ぐらいですし。
タープの場合は、このレイアウトが定番になりそうですね
みんな起きてきたら朝食です。
昨日のカレーをホットサンドします。
ミミは切るのが面倒だったので、そのまま焼いちゃいました。
朝食が終わったら、午前中は子供たちはシャボン玉をやったり、
一緒に散策してブランコを発見して、ブランコしたり
暑くなってきたので、沢に行って遊んだりしてました。
冷たくて気持ちいですね!
奥は滝になっていて、やっぱり打たれたくなっちゃいますよね!
娘ちゃんが打たれてました
実はこの沢で遊んでいる最中に携帯が水没するという事件が、私の知らないところで
起きていました
携帯はAyaKanママに持っていてもらったのですが、何かの拍子に水につかってしまったそうです、
バックに入れた状態だったので、奇跡的に再起動しただけで済んだんですがこの後の写真が
レンズが曇ってしまって、ボヤケタ状態になっていますので、ご了承ください(笑)
遊んだ後の昼食は、手作りポテトフライトと流水麺にしました。
結婚式の引き出物でもらった鉄のフライパン『燕三』がだいぶシーズニングされてきて
いい感じになってきました!
片栗粉と小麦粉を使うとカリカリほくほくで美味しいですね♪
流水麺はシンプルにめんつゆとワサビで頂きました。
午後は、暑いので車の中で涼みながら道の駅に行こうということになりまして、
道の駅どうしへ。
美味いと噂の豚汁も食べてみました!確かにおいしい~~
でも暑い日にはカキ氷のほうがいいですね
道の駅から戻ってきてからは、夕飯の準備。
私は管理人さんから頂いた、ししとうを炒め、
スキレットで炒めたししとうは、野菜の旨みが詰まっていて美味しかった~
AyaKanママは豚丼を作ってくれました。
こちらもご飯の上に千切りキャベツ、そしてお肉にマヨを少々掛けます。
普段キャベツを食べない子供たちもガツガツ食べてくれました
食後は花火をします
最後は焚火をします。
クルクル棒で焼いたウィンナーは、香ばしくてマイウ~です。
こうして2日目は更けていきました。。。
つづく・・・
女の子のスカバンドって、何かハニカんじゃいますね